プライバシーポリシー

個人情報保護方針(お客様の個人情報の取扱いについて)

経営者元気CLUBでは、お客様から信頼いただける経営者クラブを目指すため、個人情報の取扱いに関する方針を定め、お客様からお預かりしている大切な個人情報の適正な管理・利用と保護に努めています。また、適正な個人情報保護を実現するため、この方針を継続的に維持・改善してまいります。

1.情報の収集
お客様の個人情報は、各種サービスの利用、ご継続・維持管理、会員交流イベントへの参加等の業務上必要な範囲で収集します。

2.収集する情報の種類
各種保険契約のお引受け、ご継続・維持管理、保険金・給付金等のお支払い等に必要な個人情報として主に、お客様の住所・氏名・生年月日の他、お客様の健康状態、職業について収集させていただいております。また、経営者元気CLUBが提供する各種商品・サービス等に関連し、業務上必要な範囲でお客様の個人情報をご提供いただく場合があります。

3.情報の収集方法
経営者元気CLUBでは、適法かつ公正な手段によって、お客様の個人情報を収集いたします。主には、申込書・契約書やアンケートにより収集させていただいております。また、キャンペーン等の実施により、インターネット・はがき等で収集させていただく場合があります。

4.利用目的
お客様の個人情報(「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下、「番号法」といいます)に定める個人番号を除きます)は、以下の業務に必要な範囲内においてのみ利用いたします。

  • (1)各種サービスの利用・ご継続・維持管理、会員交流イベントの参加等
  • (2)運営会社・関連会社・提携業者を含む各種商品・サービスのご案内・提供、会員契約の維持管理
  • (3)経営者元気CLUBの業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
  • (4)その他サービスに関連・付随する業務

これらの利用目的は、個人情報保護方針をホームページ、ディスクロージャー誌等に掲載することにより公表いたします。また、書面等によりお客様から直接お客様の個人情報を収集する場合には、あらかじめお客様にこれらの利用目的を明示いたします。

5.情報の管理

お客様の個人情報を正確かつ最新なものにするために、業務上必要な範囲内で適切な措置を講じます。また、お客様の個人情報への不正なアクセスや漏洩、滅失、き損の防止その他お客様の個人情報の安全管理のために必要かつ適切と考えられる対策を講じます。

6.情報の提供

経営者元気CLUBでは、以下の場合を除き、お客様の個人情報(個人番号を除きます)を第三者に提供いたしません。

  • (1)あらかじめお客様の同意がある場合
  • (2)法令に基づく場合のほか、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)23条1項によりお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を第三者に提供することが認められている場合
  • (3)経営者元気CLUBの業務遂行上必要な範囲で、お客様の個人情報を経営者元気CLUBの業務の委託先に提供する場合
  • (4)個人情報保護法に従ってお客様の個人情報の共同利用を行う場合
  • (5)その他個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合

7.情報の開示・訂正等

お客様からお客様ご自身に関する個人情報の開示・訂正等の依頼があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、特別の理由がない限り速やかに対応いたします。

8.関係法令等の遵守

お客様の個人情報については、個人情報保護法および番号法その他の関連法令・ガイドライン等の定義、考え方、取扱い等を遵守して対応いたします。

9.個人情報に関するお客様申出

お客様からの個人情報の取扱いに関するお申し出については、当社個人情報申出窓口等で適切かつ迅速に対応いたします。

経営者元気CLUB

運営会社:株式会社会澤FP事務所

03-5322-1326

受付時間 月~金 9:00~17:00
(祝土日・12/31~1/3を除く)